Wennita Utami
5.0
(1 Rating)
Bubur ayam yang kaya rempah, sangat gurih, dan wangi.
Kompor
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Masak beras dengan air hingga menjadi bubur, (boleh memakai rice cooker atau dimasak di atas kompor) beri sedikit garam agar gurih, sisihkan.
Langkah 2
Ayam dan tulangan ayam dengan air hingga mendidih, sambil dibuang busanya. Jika ayam sudah mulai empuk, matikan api lalu saring air kaldunya.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, goreng ayam yang sudah direbus tadi hingga kuning kecoklatan, angkat. Tiriskan minyak, jika sudah dingin suwir-suwir
Langkah 4
Tumis bumbu halus dengan sisa minyak menggoreng ayam, (jangan terlalu banyak minyak nya). Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Tumis hingga wangi
Langkah 5
Kemudian masukkan air kaldu ayam yang tadi telah disaring. Tambahkan merica, kaldu bubuk, bubuk kari soto padang. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa dan matikan api.
Langkah 6
Tata di piring saji bubur, lalu beri kuah, serta topping. Bubur ayam siap disantap selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua