Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Ikutan bikin camilan yang lagi viral nih, enak ,lezat dan praktis. Anak-anak suka sekali.
1 lembar danish pastry
1 butir putih telur
1 sdt margarin untuk olesan loyang
Baking paper secukupnya
Selai cokelat secukupnya
Springkle secukupnya
1 butir kuning telur
1 sdm susu cair full cream
Langkah 1
Ambil satu lembar danish pastry yang sudah dikeluarkan sebelumnya. Lalu olesi permukaannya dengan putih telur.
Langkah 2
Gulung sambil dipadatkan.
Langkah 3
Potong menjadi delapan bagian.
Langkah 4
Letakkan adonan ke dalam cetakan baking paper. Olesi permukaan adonan dengan bahan olesan. Diamkan selama 30 menit, beri pemberat diatas adonan, lalu panggang dengan oven.
Langkah 5
Beri pemberat di atas adonan, biarkan selama 45 menit, lalu panggang beserta pemberatnya dengan oven suhu 200°C selama 20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 6
Setelah matang, keluarkan dari oven, biarkan suhu ruang, lalu lubangi cromboloni dengan sumpit.
Langkah 7
Beri isian, ratakan selai coklat diatas cromboloni, tambahkan springkle. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!