Laila Dawud
5.0
(3 Rating)
14/12/23 Camilan viral dan akhirnya kesampaian bikin.. Enak, teksturnya crunchy di luar, lumer di dalam.
2 lembar puff pastry
Putih telur secukupnya
Selai Hazelnut secukupnya
White Choco chips secukupnya
1 butir kuning telur
1 sdm susu cair
Advertisement
Langkah 1
Olesi loyang dengan margarin tipis, sisihkan
Langkah 2
Keluarkan puff pastry dari kulkas, kemudian tunggu sampai suhu ruang, kemudian garis memanjang sama rata
Langkah 3
Kemudian potong dan gulung, pada bagian yang putus olesi dengan putih telur untuk merekatkan
Langkah 4
Kemudian gulung hingga rapat seperti gambar
Langkah 5
Masukkan gulungan puff pastry ke dalam loyang, kemudian olesi dengan campuran kuning telur dan susu cair
Langkah 6
Panaskan oven dengan suhu 200°C, kemudian masukkan loyang puff pastry ke dalam oven. Tutup dengan loyang yang lain dan tahan dengan benda untuk menahan
Langkah 7
Panggang selama 50 menit dengan suhu 190-200°C api atas bawah. Pada 30 menit pertama, biarkan tertutup, lalu pada sisa waktu selanjutnya buka penutup dan panggang hingga matang sempurna dan kecokelatan
Langkah 8
Lubangi bagian atas puff pastry kemudian semprotkan selai hazelnut di dalamnya, lalu tambahkan topping di atasnya sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua