Daging Kecap Pedas Cabai Hijau

Resep Daging Kecap Pedas Cabai Hijau

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

200 gram daging sapi

150 ml air

3 sdm kecap manis

5 buah cabai hijau keriting, iris serong

3 buah cabai merah keriting, iris serong

2 buah tomat merah, potong-potong

1/4 bagian bawang bombay, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

4 siung bawang merah, iris tipis

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

1 sdm saus tiram

3 sdm minyak goreng

1 batang daun bawang, iris serong

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Tambahkan cabai keriting hijau, cabai keriting merah dan tomat merah, aduk hingga layu.

Langkah 3

Tambahkan cabai keriting hijau, cabai keriting merah dan tomat merah, aduk hingga layu.

Tambahkan daging sapi lalu tuang air hingga mendidih, setelah itu tambahkan irisan daun bawang.

Langkah 4

Tambahkan daging sapi lalu tuang air hingga mendidih, setelah itu tambahkan irisan daun bawang.

Bumbui dengan kecap manis, saus tiram, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Bumbui dengan kecap manis, saus tiram, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait