Nica ardina rahma
4.0
(6 Rating)
Resep donat empuk dan legit.
Langkah 1
Rebus ubi sampai matang lalu tumbuk halus.
Langkah 2
Tambahkan tepung, kuning telur, fermipan, gula, garam, dan susu bubuk. Uleni sampai setengah kalis lalu masukkan margarin uleni sampai kalis, setelah kalis tutup dengan kain basah selama 15 menit, biarkan mengembang.
Langkah 3
Setelah mengembang ambil secukupnya adonan lalu bentuk bulat, tutup lagi dengan kain basah sampai 15 menit.
Langkah 4
Tekan pipih adonan dan lubangi dengan tutup botol.
Langkah 5
Goreng donat dengan minyak panas dengan api kecil, balik dengan satu balikan agar tidak menyerap minyak, goreng sampai kecoklatan.
Langkah 6
Lelehkan coklat batang lalu celupkan sebagian sisi donat lanjut taburi meises, donat siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (2)
Lihat Semua
Reza Addrian Putra
5 tahun yang lalu
Cocok buat kue tamu lebaran. Thanks resepnya ya..
Herka YP
5 tahun yang lalu
Ubi bisa dibikin semewah ini ya.