Sarah Kaalimataw
5.0
(4 Rating)
Selain rasanya enak dan segar, es jelly buah naga ini juga bisa bantu penuhi asupan serat yang dibutuhkan. Cocok lho buat menu buka puasa juga 🥰🙏
250 gr buah naga
250 gr susu cair
150 gr kental manis
1 sdt biji selasih
2 sdm bubuk jelly strawberry
300 ml air
1 sdt gula pasir
Secukupnya es batu
Langkah 1
Rebus jelly bubuk strawberry bersama air dan gula pasir hingga mendidih, kemudian angkat dan tuang dalam cetakan dan biarkan hingga padat suhu ruang.
Langkah 2
Setelah jelly padat, serut atau potong sesuai selera.
Langkah 3
Potong dadu buah naga.
Langkah 4
Rendam biji selasih dengan secukupnya air hangat, tiriskan.
Langkah 5
Campur susu cair dengan kental manis. Aduk hingga tercampur.
Langkah 6
Siapkan mangkuk besar, masukkan buah naga dan jelly ke dalamnya.
Langkah 7
Tambahkan biji selasih dan tuangi susu cair kental manis. Aduk rata. Kemudian sajikan di dalam gelas saji bersama es batu secukupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua