Es Kolak Pisang Cendol Mutiara

Resep Es Kolak Pisang Cendol Mutiara

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Kolak pisang dengan pelengkap mutiara dan cendol. Yummy.

Bahan Utama

3 buah pisang kepok

500 ml air

2 sdm fiber creme

2 sdm gula aren

3 sdm gula pasir

Garam secukupnya

1 lembar daun pandan

Bahan Lainnya

1 centong sagu mutiara rebus

1 centong cendol

Es batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan air, daun pandan, gula dan garam ke dalam panci. Kemudian masak sampai mendidih.

Langkah 1

Masukkan air, daun pandan, gula dan garam ke dalam panci. Kemudian masak sampai mendidih.

Masukkan pisang kepok. Masak sampai matang.

Langkah 2

Masukkan pisang kepok. Masak sampai matang.

Terakhir masukkan fiber creme. Aduk dan cek rasa. Kemudian matikan kompor dan biarkan sampai suhu ruang.

Langkah 3

Terakhir masukkan fiber creme. Aduk dan cek rasa. Kemudian matikan kompor dan biarkan sampai suhu ruang.

Masukkan es batu, mutiara dan cendol ke dalam gelas.

Langkah 4

Masukkan es batu, mutiara dan cendol ke dalam gelas.

Tambahkan kolak pisang. Aduk-aduk dan siap dinikmati.

Langkah 5

Tambahkan kolak pisang. Aduk-aduk dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait