Es Gempol Pleret

Resep Es Gempol Pleret

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Enak seger

Bahan Utama

65 gr tepung tapioka

75 gr tepung beras

1-2 sdm gula pasir

Sejumput garam

50 ml air panas

Pewarna makanan hijau, merah, kuning

Bahan kuah

500 ml air

Secukupnya gula pasir

35 ml santan kental instan

1/4 sdt garam

Selembar daun pandan

Bahan Lain

Es batu

Air untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan utama kecuali pewarna, uleni. Bagi jadi 3 bagian, beri pewarna hijau, kuning dan merah

Langkah 1

Campur bahan utama kecuali pewarna, uleni. Bagi jadi 3 bagian, beri pewarna hijau, kuning dan merah

Ambil sedikit adonan, lalu bulatkan dan tekan bagian tengahnya dengan jari. Lakukan untuk semua warna

Langkah 2

Ambil sedikit adonan, lalu bulatkan dan tekan bagian tengahnya dengan jari. Lakukan untuk semua warna

Didihkan air, masukkan adonan, tunggu mengapung, angkat, tiriskan

Langkah 3

Didihkan air, masukkan adonan, tunggu mengapung, angkat, tiriskan

Masukkan bahan kuah di panci lalu masak hingga mendidih. Lalu biarkan dingin suhu ruang

Langkah 4

Masukkan bahan kuah di panci lalu masak hingga mendidih. Lalu biarkan dingin suhu ruang

Letakkan bahan yang direbus di wadah

Langkah 5

Letakkan bahan yang direbus di wadah

Beri kuah dan es batu sesuai selera. Sajikan

Langkah 6

Beri kuah dan es batu sesuai selera. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait