Es Gempol Pleret #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Gempol Pleret #JagoMasakMinggu6Periode3

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Minuman khas Jawa Tengah ini mudah membuatnya.

Bahan Utama

150 g tepung beras

50 g tepung tapioka

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

200 ml air panas

2-3 tetes pewarna makanan

bahan kuah santan :

700 ml santan kekentalan sedang

200 g gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Campur tepung, gula dan garam. Tambahkan air, uleni hingga kalis

Langkah 1

Campur tepung, gula dan garam. Tambahkan air, uleni hingga kalis

Bagi adonan menjadi 3 warna, beri tiap warna berbeda.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi 3 warna, beri tiap warna berbeda.

Lalu bulatkan tiap warna

Langkah 3

Lalu bulatkan tiap warna

Tekan bulatan dibagian tengahnya

Langkah 4

Tekan bulatan dibagian tengahnya

Rebus dalam air mendidih, masak hingga mengapung. Tiriskan.

Langkah 5

Rebus dalam air mendidih, masak hingga mengapung. Tiriskan.

Membuat kuah santan, campur semua bahan lalu masak hingga mendidih. Dinginkan. Tuangkan dan sajikan bersama pleret berwarna.

Langkah 6

Membuat kuah santan, campur semua bahan lalu masak hingga mendidih. Dinginkan. Tuangkan dan sajikan bersama pleret berwarna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!