Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(1 Rating)
Rasanya manis gurih nyegerin banget.
Gelas Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Pertama, tuangkan dalam wadah, tepung beras, tepung tapioka, garam, gula pasir dan air panas, aduk rata.
Langkah 2
Selanjutnya bagi adonan menjadi 3 bagian, tambahkan pewarna pink, orange dan hijau, aduk rata.
Langkah 3
Lalu adonan dibentuk bulat pipih, tekan bagian tengahnya, lakukan sampai semua adonan habis.
Langkah 4
Kemudian masak air hingga mendidih, rebus adonan tadi hingga matang sekitar 20 menit, angkat.
Langkah 5
Membuat kuah: masukkan santan, daun pandan, gula pasir dan garam kedalam panci, masak hingga mendidih, angkat, biarkan dingin terlebih dahulu.
Langkah 6
Penyajian: siapkan gelas saji, tambahkan es batu.
Langkah 7
Kemudian tambahkan gempol nya.
Langkah 8
Terakhir tambahkan santan dan kental manis, aduk rata siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua