Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Segar sekali untuk berbuka puasa.
1/2 potong buah naga
15 gr bubuk jelly plain
150 gr gula
500 ml air
190 ml susu evaporasi
300 ml susu cair UHT
120 ml krimer kental manis
200 gr es batu
Langkah 1
Blender halus buah naga.
Langkah 2
Campurkan bubuk jelly, gula, pure buah naga dan air. Aduk sampai larut.
Langkah 3
Masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
Langkah 4
Siapkan es batu ke dalam wadah yang cukup besar.
Langkah 5
Tuang jelly ke dalam es batu lalu aduk cepat sampai membentuk seperti lumut.
Langkah 6
Tambahkan susu evaporasi.
Langkah 7
Tambahkan susu UHT ke dalam jelly.
Langkah 8
Tambahkan krimer kental manis lalu aduk sampai rata. Sajikan ke dalam gelas dengan topping potongan buah naga.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!