Ali Daewon
5.0
(1 Rating)
Fuyunghai cocok untuk lauk di siang hari ala Chinese food.
Bahan saos :
Kapri atau polong secukupnya (bisa diganti sesuai selera)
7 sdm air untuk larutan
50 ml air
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Potong-potong semua sayuran, di piring hijau untuk bahan telur (kubis, wortel, udang dan daun bawang), di talenan untuk bahan saos (wortel, kapri, tomat, bawang putih dan bawang bombay).
Langkah 2
Di wadah lain kocok lepas telur dan bumbu (garam, lada bubuk dan kaldu bubuk).
Langkah 3
Masukkan sayuran kubis, wortel, udang dan daun bawang. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Panaskan pan dengan sedikit minyak lalu dadar seperti dadar telur. Balik sekali ketika bagian bawang sudah mulai kering dan matang. Masak sampai matang.
Langkah 5
Untuk saos : Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum aduk rata, masukkan tomat.
Langkah 6
Kemudian tambahkan 50 ml air. Masak sampai mendidih masukan wortel, kapri dan bumbu (gula, garam, merica dan saos tomat) masak sampai wortel setengah matang.
Langkah 7
Tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata. Masak sampai meletup-letup lalu angkat.
Langkah 8
Siramkan saos di atas telur. Fuyunghai siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!