nanabillaaa
5.0
(1 Rating)
Masih ikutan misi #KoreanFood kali ini saya bikin sup yang bisa diterima ama lidah anak-anak. Sup ini segar, kuahnya bening kaldu. Enak deh pokoknya..
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Potong potong kentang, tahu dan daun bawang.
Langkah 2
Siapkan daging yang sudah dipotong dan direbus. Campurkan daging dengan bahan bumbu. Aduk rata.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis daging dan bumbunya. Tumis hingga bumbu matang.
Langkah 4
Tuangi air, didihkan. Masak sampai daging empuk. Lalu masukkan kentang dan tahu. Masak kembali hingga kentang matang tapi tidak lembek.
Langkah 5
Koreksi rasanya, beri garam jika dirasa kurang seasoning. Terakhir masukkan daun bawang. Masak sebentar, matikan api.
Langkah 6
Siapkan sohun/bihun yang sudah direndam air panas. Tata dalam piring, lalu siram dengan sup kentang. Sajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua