Gimbap Gochujang

Resep Gimbap Gochujang

Dapur Eonni

Dapur Eonni

4.0

(7 Rating)

Gimbap kimbap simple dengan saus gochujang

Bahan Utama

2 lbr nori

1 btr telur

2 buah sosis

4 centong nasi

4 sdm minyak wijen

1 btg wortel

1 sdt biji wijen

Lada secukupnya

Garam secukupnya

1 daun bawang

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Cara Membuat

Potong memanjang wortel dan sosis

Langkah 1

Potong memanjang wortel dan sosis

Rebus wortel dengan sedikit garam hingga matang, angkat dan tiriskan

Langkah 2

Rebus wortel dengan sedikit garam hingga matang, angkat dan tiriskan

Kemudian telur, garam, lada dan daun bawang aduk rata

Langkah 3

Kemudian telur, garam, lada dan daun bawang aduk rata

Lalu dadar telur hingga matang dan potong memanjang

Langkah 4

Lalu dadar telur hingga matang dan potong memanjang

Setelah itu tumis sosis dan lada sebentar, lalu angkat

Langkah 5

Setelah itu tumis sosis dan lada sebentar, lalu angkat

Lalu siapkan nasi dan beri minyak wijen, aduk rata

Langkah 6

Lalu siapkan nasi dan beri minyak wijen, aduk rata

Lalu beri biji wijen dan aduk rata

Langkah 7

Lalu beri biji wijen dan aduk rata

Kemudian siapkan nori, lalu ratakan nasi diatasnya, susun dadar telur, wortel dan sosis

Langkah 8

Kemudian siapkan nori, lalu ratakan nasi diatasnya, susun dadar telur, wortel dan sosis

Gulung gimbap dengan dua kali gulung, pastikan gulungan pertama padat begitu jga gulungan kedua

Langkah 9

Gulung gimbap dengan dua kali gulung, pastikan gulungan pertama padat begitu jga gulungan kedua

Setelah itu potong gimbap menggunakan pisau yg tajam, gimbap siap disajikan dengan gochujang

Langkah 10

Setelah itu potong gimbap menggunakan pisau yg tajam, gimbap siap disajikan dengan gochujang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: