Ikan Etem Pesmol

Resep Ikan Etem Pesmol

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Resep Nusantara yang mengandung nutrisi asam lemak omega-3 yang penting bagi kesehatan jantung dan otak terdapat pada ikan etem

Bahan Utama

5 ekor ikan etem

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cabe merah

3 cabe rawit merah

6 cm kunyit

2 cm jahe

1 buah tomat

3 buah kemiri

3 lembar daun salam

Minyak secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Penyedap

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

½ penyedap rasa

1 sdm gula

Cara Membuat

Goreng ikan etem yang telah dibersihkan.

Langkah 1

Goreng ikan etem yang telah dibersihkan.

Tumis bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit, jahe, kemiri hingga tercium aroma harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit, jahe, kemiri hingga tercium aroma harum.

Tambahkan potongan tomat, daun salam dan air secukupnya.

Langkah 3

Tambahkan potongan tomat, daun salam dan air secukupnya.

Tambahkan bumbu penyedap garam, kaldu bubuk, penyedap rasa dan gula pasir.

Langkah 4

Tambahkan bumbu penyedap garam, kaldu bubuk, penyedap rasa dan gula pasir.

Masukkan ikan etem goreng, aduk-aduk hingga merata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan ikan etem goreng, aduk-aduk hingga merata dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: