Ikan Pindang Kecap

Resep Ikan Pindang Kecap

Selvisetiyawati Selvisetiyawati

Selvisetiyawati Selvisetiyawati

5.0

(1 Rating)

Ikan pindang dimasak kayak gini, enak banget🤤. Pastinya bikin boros nasi, selain itu masaknya juga super simple. Yuk bikin...

Bahan Utama

4 biji ikan pindang

1 buah cabe merah besar

10 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 buah tomat

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Penyedap secukupnya

Lada secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

1 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tomat

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pindang.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pindang.

Panaskan minyak, taburi tepung terigu. Lalu goreng ikan pindang.

Langkah 2

Panaskan minyak, taburi tepung terigu. Lalu goreng ikan pindang.

Siapkan bumbu.

Langkah 3

Siapkan bumbu.

Iris iris semua bumbu.

Langkah 4

Iris iris semua bumbu.

Panaskan minyak, tumis semua bumbu.

Langkah 5

Panaskan minyak, tumis semua bumbu.

Setelah bumbu harum, beri sedikit air. Tambahkan garam, gula, lada, penyedap, kecap manis, saus tomat, dan saus tiram.

Langkah 6

Setelah bumbu harum, beri sedikit air. Tambahkan garam, gula, lada, penyedap, kecap manis, saus tomat, dan saus tiram.

Masukkan ikan pindang, masak sampai kuah mengental. Koreksi rasa.

Langkah 7

Masukkan ikan pindang, masak sampai kuah mengental. Koreksi rasa.

Siap dihidangkan.

Langkah 8

Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait