Japanese Dorayaki

Resep Japanese Dorayaki

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Kamis, 05.10.23 Resep asli dari orang Jepang, banyak resep asli Jepang yang beragam ya, ada yang menggunakan telur banyak, ada yang menggunakan susu Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 butir telur

75 gr gula pasir

1 sdm madu

120 gr tepung kue

1/2 sdt baking soda

50 ml air

Bahan Pelengkap

Selai cokelat secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur, gula, dan madu sampai berbuih.

Langkah 1

Kocok telur, gula, dan madu sampai berbuih.

Masukkan tepung kue dan baking soda, lalu kocok rata.

Langkah 2

Masukkan tepung kue dan baking soda, lalu kocok rata.

Tuang air dan kocok sampai lembut.

Langkah 3

Tuang air dan kocok sampai lembut.

Istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 4

Istirahatkan selama 30 menit.

Panaskan pan anti lengket, cukup pakai api kecil. Tuang satu sendok sayur adonan yang sebelumnya sudah diaduk.

Langkah 5

Panaskan pan anti lengket, cukup pakai api kecil. Tuang satu sendok sayur adonan yang sebelumnya sudah diaduk.

Tunggu sampai bergelembung banyak.

Langkah 6

Tunggu sampai bergelembung banyak.

Balik dorayaki dan masak 10 detik.

Langkah 7

Balik dorayaki dan masak 10 detik.

Ambil selembar dorayaki, lalu beri isian selai cokelat yang cukup banyak di bagian tengah. Tutup dengan dorayaki lagi. Sajikan.

Langkah 8

Ambil selembar dorayaki, lalu beri isian selai cokelat yang cukup banyak di bagian tengah. Tutup dengan dorayaki lagi. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait