Jasuke Creamy

Resep Jasuke Creamy

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan Creamy.. Untuk manisnya disesuaikan dengan selera, selamat mencoba..

Bahan Utama

2 bonggol jagung manis

100 ml susu kental manis

300 ml air

1 sdm tepung maizena larutkan dengan 1 sdm air

¼ sdt garam

50 gr keju cheddar parut

2 sdm margarin

Bahan Topping

Keju cheddar parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih jagung, kemudian pipil jagung.

Langkah 1

Cuci bersih jagung, kemudian pipil jagung.

Panaskan panci kukusan, kemudian kukus jagung selama 15 menit. Lalu sisihkan.

Langkah 2

Panaskan panci kukusan, kemudian kukus jagung selama 15 menit. Lalu sisihkan.

Sambil menunggu jagung matang, buat vla kejunya. Masukkan susu kental manis, keju parut, dan sedikit garam.

Langkah 3

Sambil menunggu jagung matang, buat vla kejunya. Masukkan susu kental manis, keju parut, dan sedikit garam.

Kemudian tuang air, sambil diaduk panaskan dengan api sedang.

Langkah 4

Kemudian tuang air, sambil diaduk panaskan dengan api sedang.

Setelah mendidih, kecilkan api, tuang larutan maizena sambil diaduk. Masak hingga mengental, lalu matikan kompor. Biarkan sampai suhu ruang, lalu sisihkan.

Langkah 5

Setelah mendidih, kecilkan api, tuang larutan maizena sambil diaduk. Masak hingga mengental, lalu matikan kompor. Biarkan sampai suhu ruang, lalu sisihkan.

Angkat jagung, lalu tiriskan. Kemudian masukkan dalam wadah, jagung masih keadaan panas beri margarin, lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Angkat jagung, lalu tiriskan. Kemudian masukkan dalam wadah, jagung masih keadaan panas beri margarin, lalu aduk hingga tercampur rata.

Siapkan wadah saji, tuang vla keju di dasar wadah. Kemudian ratakan, tambahkan jagung di atas vla.

Langkah 7

Siapkan wadah saji, tuang vla keju di dasar wadah. Kemudian ratakan, tambahkan jagung di atas vla.

Setelah itu masukkan kembali jagungnya, tuang lagi vla kejunya. Terakhir tambahkan jagung dan beri toping keju cheddar parut. Kemudian sajikan dingin lebih nikmat.

Langkah 8

Setelah itu masukkan kembali jagungnya, tuang lagi vla kejunya. Terakhir tambahkan jagung dan beri toping keju cheddar parut. Kemudian sajikan dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: