Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan Creamy.. Untuk manisnya disesuaikan dengan selera, selamat mencoba..
Kompor
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih jagung, kemudian pipil jagung.
Langkah 2
Panaskan panci kukusan, kemudian kukus jagung selama 15 menit. Lalu sisihkan.
Langkah 3
Sambil menunggu jagung matang, buat vla kejunya. Masukkan susu kental manis, keju parut, dan sedikit garam.
Langkah 4
Kemudian tuang air, sambil diaduk panaskan dengan api sedang.
Langkah 5
Setelah mendidih, kecilkan api, tuang larutan maizena sambil diaduk. Masak hingga mengental, lalu matikan kompor. Biarkan sampai suhu ruang, lalu sisihkan.
Langkah 6
Angkat jagung, lalu tiriskan. Kemudian masukkan dalam wadah, jagung masih keadaan panas beri margarin, lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Siapkan wadah saji, tuang vla keju di dasar wadah. Kemudian ratakan, tambahkan jagung di atas vla.
Langkah 8
Setelah itu masukkan kembali jagungnya, tuang lagi vla kejunya. Terakhir tambahkan jagung dan beri toping keju cheddar parut. Kemudian sajikan dingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua