Jengkol Teri Lado Mudo

Resep Jengkol Teri Lado Mudo

Retno Lisiawati

Retno Lisiawati

5.0

(1 Rating)

Lado mudo adalah sebutan sambal cabai ijo yang sering dijual di RM Padang. Sambal favorit dengan bahan utama cabai hijau besar dan cabe rawit hijau.

Bahan Utama

15 buah jengkol

1 sachet kopi instan

100 gr ikan teri jengki

2 lembar daun jeruk

Bahan Lado Mudo

15 buah cabai hijau

10 buah cabai rawit hijau

8 siung bawang merah

2 siung bawang merah

2 buah tomat hijau

5 buah cabe rawit merah

1 sdt garam

1/2 sdt terasi

1/2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Belah jengkol menjadi 2 lalu rebus dengan 1 sachet kopi instant dengan metode 5-30-7 lalu tiriskan dan bilas dengan air bersih lalu buang kulit ari.

Langkah 1

Belah jengkol menjadi 2 lalu rebus dengan 1 sachet kopi instant dengan metode 5-30-7 lalu tiriskan dan bilas dengan air bersih lalu buang kulit ari.

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi.

Langkah 2

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi.

Iris jengkol menjadi beberapa bagian lalu goreng sebentar. Rendam ikan teri dengan air hangat, bilas dan tiriskan lalu goreng hingga kering.

Langkah 3

Iris jengkol menjadi beberapa bagian lalu goreng sebentar. Rendam ikan teri dengan air hangat, bilas dan tiriskan lalu goreng hingga kering.

Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan irisan daun jeruk lalu aduk rata. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan irisan daun jeruk lalu aduk rata. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Lalu masukkan ikan teri goreng dan jengkol, aduk rata dan sajikan.

Langkah 5

Lalu masukkan ikan teri goreng dan jengkol, aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait