Jeehan Kitchen
5.0
(2 Rating)
Kari Daging No Santan ini bisa disajikan dengan nasi putih, nasi briyani, nasi mandhi, nasi minyak, roti canai, roti jala, roti pita, dan sebagainya.
Langkah 1
Panaskan minyak sayur, masukkan bumbu halus, daun kari, kayu manis, cengkeh, kapulaga, dan bunga lawang. Tumis hingga harum.
Langkah 2
Larutkan bubuk kari dan cabe bubuk dengan air sampai menjadi pasta.
Langkah 3
Masukkan bubuk kari dan cabai bubuk yang telah dilarutkan sebelumnya. Tumis hingga harum dan keluar minyak.
Langkah 4
Masukan potongan daging, garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak selama 5 menit.
Langkah 5
Tuangkan air, aduk rata dan masak selama 40 menit.
Langkah 6
Masukkan potongan kentang, tomat, dan cabai hijau. Aduk rata dan masak kembali sampai kentang empuk.
Langkah 7
Masukkan yogurt, aduk rata.
Langkah 8
Aduk rata dan koreksi rasa. Jika rasa sudah pas, masak dan diamkan selama 5 menit sampai daging dan kentang empuk, atau bumbu meresap. Setelah matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!