Kari Daging No Santan #1Resep1NasiBungkus

Resep Kari Daging No Santan #1Resep1NasiBungkus

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(2 Rating)

Kari Daging No Santan ini bisa disajikan dengan nasi putih, nasi briyani, nasi mandhi, nasi minyak, roti canai, roti jala, roti pita, dan sebagainya.

Bahan Utama

700 gr daging sapi

40 gr bubuk kari daging

15 gr cabai bubuk

150 ml minyak sayur

1 liter air

200 gr yogurt plain/tawar

1 sdt garam himalaya

1 sdt gula pasir

2 sdt kaldu jamur

1 batang kayu manis

5 butir kapulaga

3 buah bunga lawang

5 butir cengkeh

2 buah kentang

1 buah tomat

5 buah cabai hijau

3 tangkai daun kari

Bumbu Halus :

100 gr bawang merah

40 gr bawang putih

20 gr jahe

1 sdt merica butir

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur, masukkan bumbu halus, daun kari, kayu manis, cengkeh, kapulaga, dan bunga lawang. Tumis hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur, masukkan bumbu halus, daun kari, kayu manis, cengkeh, kapulaga, dan bunga lawang. Tumis hingga harum.

Larutkan bubuk kari dan cabe bubuk dengan air sampai menjadi pasta.

Langkah 2

Larutkan bubuk kari dan cabe bubuk dengan air sampai menjadi pasta.

Masukkan bubuk kari dan cabai bubuk yang telah dilarutkan sebelumnya. Tumis hingga harum dan keluar minyak.

Langkah 3

Masukkan bubuk kari dan cabai bubuk yang telah dilarutkan sebelumnya. Tumis hingga harum dan keluar minyak.

Masukan potongan daging, garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak selama 5 menit.

Langkah 4

Masukan potongan daging, garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak selama 5 menit.

Tuangkan air, aduk rata dan masak selama 40 menit.

Langkah 5

Tuangkan air, aduk rata dan masak selama 40 menit.

Masukkan potongan kentang, tomat, dan cabai hijau. Aduk rata dan masak kembali sampai kentang empuk.

Langkah 6

Masukkan potongan kentang, tomat, dan cabai hijau. Aduk rata dan masak kembali sampai kentang empuk.

Masukkan yogurt, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan yogurt, aduk rata.

Aduk rata dan koreksi rasa. Jika rasa sudah pas, masak dan diamkan selama 5 menit sampai daging dan kentang empuk, atau bumbu meresap. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 8

Aduk rata dan koreksi rasa. Jika rasa sudah pas, masak dan diamkan selama 5 menit sampai daging dan kentang empuk, atau bumbu meresap. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait