Kari Kikil Daun Singkong #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Kari Kikil Daun Singkong #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Resep ini adalah resep khas Minang. Kari kikil sering juga disajikan sebagai lauk nasi padang. Ini beneran enak banget loo 😍

Bahan Utama

400 gr kikil

1 ikat daun singkong

65 ml santan instan

400 ml air

1 lembar kecil daun kunyit

1 batang sereh

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 iris lengkuas

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Bumbu halus

4 siung bawang putih

9 siung bawang merah

3 kemiri sangrai

7 cabe merah keriting

5 cabe rawit

1 cm kunyit

Sedikit jahe

Alat Dan Perlengkapan

Panci

Wokpan

Cara Membuat

Iris-iris kikilnya agak besar. Rebus 5 menit lalu bilas bersih.

Langkah 1

Iris-iris kikilnya agak besar. Rebus 5 menit lalu bilas bersih.

Panaskan air, rebus daun singkong hingga empuk lalu tiriskan.

Langkah 2

Panaskan air, rebus daun singkong hingga empuk lalu tiriskan.

Siapkan bumbu halus, lalu tumis bersama sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan daun kunyit hingga bumbu matang.

Langkah 3

Siapkan bumbu halus, lalu tumis bersama sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan daun kunyit hingga bumbu matang.

Tambahkan air, masukkan kikilnya. Bumbui garam dan gula.

Langkah 4

Tambahkan air, masukkan kikilnya. Bumbui garam dan gula.

Tambahkan santan, masak hingga matang dan rasanya pas. Kemudian angkat, lalu sajikan di piring bersama daun singkong rebus. Mantap banget.

Langkah 5

Tambahkan santan, masak hingga matang dan rasanya pas. Kemudian angkat, lalu sajikan di piring bersama daun singkong rebus. Mantap banget.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait