Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Resep ini adalah resep khas Minang. Kari kikil sering juga disajikan sebagai lauk nasi padang. Ini beneran enak banget loo 😍
Panci
Wokpan
Langkah 1
Iris-iris kikilnya agak besar. Rebus 5 menit lalu bilas bersih.
Langkah 2
Panaskan air, rebus daun singkong hingga empuk lalu tiriskan.
Langkah 3
Siapkan bumbu halus, lalu tumis bersama sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan daun kunyit hingga bumbu matang.
Langkah 4
Tambahkan air, masukkan kikilnya. Bumbui garam dan gula.
Langkah 5
Tambahkan santan, masak hingga matang dan rasanya pas. Kemudian angkat, lalu sajikan di piring bersama daun singkong rebus. Mantap banget.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua