Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Ekstrak bunga telang dipakai 80 ml atau secukupnya saja ya bund, sisanya bisa simpan di dalam kulkas. Kelapa parut bisa dikukus terlebih dahulu agar a
300 ml air
10 gr bunga telang kering
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus bunga telang sampai mendidih sebentar, matikan kompor dan tutup panci. Biarkan sampai hangat dan warna telang luntur.
Langkah 2
Masukkan tepung ketan, tepung beras dan garam ke dalam wadah. Tambahkan ekstrak bunga telang sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan bisa dipulung.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat dan pipihkan. Isi dengan gula merah, bentuk kembali menjadi bulatan.
Langkah 4
Didihkan air bersama daun pandan, masukkan klepon dan rebus sampai mengapung.
Langkah 5
Angkat, tiriskan dan baluri klepon bunga telang dengan kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!