KRENGSENGAN #JagoMasakMinggu3

Resep KRENGSENGAN #JagoMasakMinggu3

Upik

Upik

5.0

(5 Rating)

Resep enak dari Jawa Tengah yang selalu menggugah selera.

Bahan Utama

200 gr Daging

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit setan (Boleh tambah jika suka pedas)

2 cm jahe

2 buah kemiri

Merica

2 lembar Daun jeruk

1 buah serai

Gula merah

Kecap

Totole kaldu jamur

1 ruas lengkuas

Secukupnya Kol

Cara Membuat

Rebus daging hingga matang, tiriskan tunggu dingin.

Langkah 1

Rebus daging hingga matang, tiriskan tunggu dingin.

Iris daging yang sudah direbus.

Langkah 2

Iris daging yang sudah direbus.

Bumbu halus : bawang merah, bawang Putih, merica, kemiri, cabai besar, cabai rawit 2 biji saja sisanya untuk ditumis.

Langkah 3

Bumbu halus : bawang merah, bawang Putih, merica, kemiri, cabai besar, cabai rawit 2 biji saja sisanya untuk ditumis.

Tumis bumbu hingga wangi dan tambahkan sedikit air.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga wangi dan tambahkan sedikit air.

Tambahkan daging, tomat, kecap, dan kaldu jamur, serta gula merah.

Langkah 5

Tambahkan daging, tomat, kecap, dan kaldu jamur, serta gula merah.

Tambahkan kol sebagai campuran daging, tumis sebentar lalu angkat. Sajikan.

Langkah 6

Tambahkan kol sebagai campuran daging, tumis sebentar lalu angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait