Tantra Ashari
5.0
(2 Rating)
Ide makan bubur praktis. Bisa banget buat bekal cemilan.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Campurkan bahan bubur sumsum, masak di atas kompor dengan api sangat kecil. Terus aduk perlahan.
Langkah 2
Aduk terus bubur hingga mengental dan meletup. Biarkan hingga dingin.
Langkah 3
Rebus sagu mutiara dengan air selama 10 menit, matikan api lalu tutup hingga 20 menit. Setelah itu nyalakan kembali kompor dan tambahkan gula. Rebus 10 menit sambil diaduk sesekali.
Langkah 4
Siapkan bahan yang sudah matang: bubur sumsum dan mutiara; serta pisang dan pengental. Isi daun pisang dengan urutan: bubur sumsum, pisang, mutiara, lalu pengental.
Langkah 5
Kukus selama 20 menit, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua