Krucut Sum Pisang Mutiara #JagoMasakMinggu6

Resep Krucut Sum Pisang Mutiara #JagoMasakMinggu6

Tantra Ashari

Tantra Ashari

5.0

(2 Rating)

Ide makan bubur praktis. Bisa banget buat bekal cemilan.

Bahan Utama

Bubur sumsum pandan:

5 sdm tepung beras

40 ml santan

400 ml air

2 tetes pasta pandan

Topping mutiara:

1/3 bungkus sagu mutiara

2 sdm gula

500 ml air

Pengental:

1 sdm tepung tapioka

40 ml santan

Bahan lain:

1 buah pisang, kerok halus

Daun pisang secukupnya, bentuk seperti corong/cone

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan bahan bubur sumsum, masak di atas kompor dengan api sangat kecil. Terus aduk perlahan.

Langkah 1

Campurkan bahan bubur sumsum, masak di atas kompor dengan api sangat kecil. Terus aduk perlahan.

Aduk terus bubur hingga mengental dan meletup. Biarkan hingga dingin.

Langkah 2

Aduk terus bubur hingga mengental dan meletup. Biarkan hingga dingin.

Rebus sagu mutiara dengan air selama 10 menit, matikan api lalu tutup hingga 20 menit. Setelah itu nyalakan kembali kompor dan tambahkan gula. Rebus 10 menit sambil diaduk sesekali.

Langkah 3

Rebus sagu mutiara dengan air selama 10 menit, matikan api lalu tutup hingga 20 menit. Setelah itu nyalakan kembali kompor dan tambahkan gula. Rebus 10 menit sambil diaduk sesekali.

Siapkan bahan yang sudah matang: bubur sumsum dan mutiara; serta pisang dan pengental. Isi daun pisang dengan urutan: bubur sumsum, pisang, mutiara, lalu pengental.

Langkah 4

Siapkan bahan yang sudah matang: bubur sumsum dan mutiara; serta pisang dan pengental. Isi daun pisang dengan urutan: bubur sumsum, pisang, mutiara, lalu pengental.

Kukus selama 20 menit, lalu sajikan.

Langkah 5

Kukus selama 20 menit, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait