Nita95
5.0
(1 Rating)
Resep ini saya buat karena lagi pengen makan kue putu ayu dan karena lagi panen bunga telang nih. Jadi cantik banget warna kue nya, dan pastinya lebih
30-50 Bunga telang kering
300 ml Air
1 sdt Vanili
Langkah 1
Rendam bunga telang keringnya. Jika sudah keluar warna biru pekat, masukkan vanili, aduk. Lalu saring airnya. Dan masukkan santan. Aduk rata kembali. Sisihkan.
Langkah 2
Olesi wadah yang akan digunakan membuat putu ayu, dengan minyak goreng. Lalu masukkan kelapa parut didalamnya, sambil ditekan-tekan hingga padat.
Langkah 3
Dalam wadah, kocok gula pasir, telur, SP, vanili, dan garam hingga mengembang kaku.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu berganti-gantian dengan larutan santan bunga telang. Aduk balik hingga rata.
Langkah 5
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Gunting ujungnya lalu semprotkan ke dalam cetakan kue putu ayu (di atas parutan kelapa) hingga penuh. Lakukan hingga habis dan semua cetakan terisi.
Langkah 6
Kukus putu ayu selama 20 menit hingga matang. Angkat dan keluarkan dari cetakan.
Langkah 7
Dinginkan suhu ruang, kue putu ayu bunga telang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua