Dapur Mama Hanum
4.0
(17 Rating)
Kudapan khas suku Bugis.
Langkah 1
Campur tepung beras dan tepung ketan. Beri air secukupnya. Ulang sampai kalis dan tidak lengket ditangan.
Langkah 2
Ambil secukupnya adonan, bentuk lonjong lalu tekan tengahnya. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, goreng adonan sampai matang.
Langkah 4
Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 5
Masak gula merah dan 100ml air sampai bersarang dan mengental.
Langkah 6
Masukkan teripang, aduk sampai terbalut rata dengan gula. Angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua