Kue Taripang

Resep Kue Taripang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(17 Rating)

Kudapan khas suku Bugis.

Bahan Utama

500 gr tepung ketan putih

50 gr tepung beras

Secukupnya air

250 gr gula merah

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Campur tepung beras dan tepung ketan. Beri air secukupnya. Ulang sampai kalis dan tidak lengket ditangan.

Langkah 1

Campur tepung beras dan tepung ketan. Beri air secukupnya. Ulang sampai kalis dan tidak lengket ditangan.

Ambil secukupnya adonan, bentuk lonjong lalu tekan tengahnya. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 2

Ambil secukupnya adonan, bentuk lonjong lalu tekan tengahnya. Lakukan sampai adonan habis.

Panaskan minyak goreng, goreng adonan sampai matang.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, goreng adonan sampai matang.

Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 4

Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Masak gula merah dan 100ml air sampai bersarang dan mengental.

Langkah 5

Masak gula merah dan 100ml air sampai bersarang dan mengental.

Masukkan teripang, aduk sampai terbalut rata dengan gula. Angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Masukkan teripang, aduk sampai terbalut rata dengan gula. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: