Labu Air Masak Santan

Resep Labu Air Masak Santan

Nurin M

Nurin M

5.0

(3 Rating)

Labu air yang segar dimasak dengan santan dan bumbu yang gurih

Bahan Utama

1 buah labu air ukuran kecil

½ papan tempe

200 ml santan kental

500 ml air

1 sdt garam

1 sdm gula

Penyedap

½ sdt Ketumbar

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

3 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

Petai (opsional)

Minyak

Cara Membuat

Potong memanjang labu dan tempe.

Langkah 1

Potong memanjang labu dan tempe.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.

Masukkan labu, daun salam, daun jeruk, tumis sebentar dan tambahkan sedikit air.

Langkah 3

Masukkan labu, daun salam, daun jeruk, tumis sebentar dan tambahkan sedikit air.

Masukkan tempe dan petai.

Langkah 4

Masukkan tempe dan petai.

Tambahkan santan dan bumbui lalu masak hingga matang.

Langkah 5

Tambahkan santan dan bumbui lalu masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait