Lele Nasu Cuka

Resep Lele Nasu Cuka

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(14 Rating)

Lele masak cuka, makanan khas Suku Bugis.

Bahan Utama

1 ekor ikan lele extra jumbo

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya cuka

Secukupnya air

Bumbu halus:

30 butir cabe rawit

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5cm kunyit

10 butir kemiri

2 batang serai

Cara Membuat

Potong-potong ikan lele lalu bakar sampai matang.

Langkah 1

Potong-potong ikan lele lalu bakar sampai matang.

Haluskan semua bahan bumbu.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.

Masukkan ikan lele bakar, aduk rata. Beri sedikit air dan masak sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan ikan lele bakar, aduk rata. Beri sedikit air dan masak sampai bumbu meresap.

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Terakhir masukkan cuka secukupnya, aduk rata, koreksi rasa. Angkat.

Langkah 6

Terakhir masukkan cuka secukupnya, aduk rata, koreksi rasa. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait