Lodeh Pindang Salem Tahu Tempe

Resep Lodeh Pindang Salem Tahu Tempe

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang hari ini.

Bahan Utama

2 ekor ikan pindang salem ukuran sedang

5 buah tahu

150 gr tempe

2 lbr daun jeruk

1 batang serai, memarkan

2 ruas lengkuas, geprek

1 liter santan

1½ sdt kaldu bubuk

1 batang daun bawang, potong-potong

3 buah cabai hijau besar, potong-potong

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus:

10 butir bawang merah

4 siung bawang putih

25 buah cabai rawit merah

4 buah cabai merah

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1/2 ruas kunyit

4 butir kemiri

1 sdt ketumbar

Cara Membuat

Cuci tahu kemudian belah menjadi 2 bagian, rendam dengan air garam sebentar kemudian goreng hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci tahu kemudian belah menjadi 2 bagian, rendam dengan air garam sebentar kemudian goreng hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan.

Cuci bersih ikan pindang salem, kemudian pisahkan dari durinya, kemudian goreng hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih ikan pindang salem, kemudian pisahkan dari durinya, kemudian goreng hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang masukkan daun bawang dan cabai hijau, tumis sebentar sampai layu.

Langkah 4

Setelah bumbu matang masukkan daun bawang dan cabai hijau, tumis sebentar sampai layu.

Selanjutnya tambahkan air secukupnya, kemudian masukkan tempe yang sudah dipotong-potong. Masak sebentar hingga bumbu meresap, setelah itu masukkan tahu goreng.

Langkah 5

Selanjutnya tambahkan air secukupnya, kemudian masukkan tempe yang sudah dipotong-potong. Masak sebentar hingga bumbu meresap, setelah itu masukkan tahu goreng.

Selanjutnya, tuang santan kemudian bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk masak hingga mendidih.

Langkah 6

Selanjutnya, tuang santan kemudian bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk masak hingga mendidih.

Terakhir masukkan ikan pindang aduk rata.

Langkah 7

Terakhir masukkan ikan pindang aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait