Mangut Iwak Pe

Resep Mangut Iwak Pe

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Dimasak bumbu mangut dengan tambahan tahu pong dan tempe kacang. Enak banget. Recook dari mbak Laily Puspitasari.

Bahan Utama

250 gr iwak pe asap, potong dadu

1 papan tempe kacang, potong dadu

4 buah tahu gembos, potong dadu

5 buah cabe rawit

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

700 ml air

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

65 ml santan

1 buah tomat hijau, potong-potong

2 buah cabe hijau, iris serong

½ ikat daun kemangi

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunyit

2 cm kencur

2 cm jahe

1 sdt ketumbar bubuk

2 buah cabe merah besar

5 sdm minyak

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan cabe rawit, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan cabe rawit, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan iwak pe, tumis sebentar lalu tuang air. 
Masak dengan api kecil supaya bumbu meresap.

Langkah 2

Masukkan iwak pe, tumis sebentar lalu tuang air. Masak dengan api kecil supaya bumbu meresap.

Masukkan tahu gembos dan tempe kacang. 
Bumbui garam, gula dan kaldu jamur.

Langkah 3

Masukkan tahu gembos dan tempe kacang. Bumbui garam, gula dan kaldu jamur.

Tuang santan, aduk rata.

Langkah 4

Tuang santan, aduk rata.

Masukkan daun kemangi, tomat dan cabe hijau, aduk lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi, tomat dan cabe hijau, aduk lalu koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait