Iwak Pe Tahu Kemangi Pedas

Resep Iwak Pe Tahu Kemangi Pedas

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Ini enak banget. Saya recook resepnya mbak Lia Ariani.

Bahan Utama

250 gr iwak pe asap, potong dadu

8 buah tahu gembos, potong dadu

½ ikat daun kemangi

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

65 ml santan

700 ml air

1 sdt garam

1 sdt gula

½ sdt kaldu jamur

Bumbu halus

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

3 cm kunyit

1 cm jahe

1 buah cabe merah besar

5 sdm minyak

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan iwak pe, tumis sebentar lalu tuang air. 
Masak dengan api kecil supaya bumbu meresap.

Langkah 2

Masukkan iwak pe, tumis sebentar lalu tuang air. Masak dengan api kecil supaya bumbu meresap.

Masukkan tahu gembos. 
Bumbui garam, gula dan kaldu jamur.

Langkah 3

Masukkan tahu gembos. Bumbui garam, gula dan kaldu jamur.

Tuang santan, aduk rata.

Langkah 4

Tuang santan, aduk rata.

Masukkan daun kemangi, aduk lalu angkat.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi, aduk lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait