Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Ini salah satu menu yang recomended jika ingin mencoba nikmatnya kuliner Surabaya. Iwak pe atau ikan pari asap ini mempunyai aroma yang khas sehingg
Piring
Piring Saji
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Cuci dan kukus iwak pe selama 10 menit.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam, beri air, aduk rata. Tuang ke dalam irisan iwak pe dan tempe. Ratakan lalu diamkan 10 menit.
Langkah 3
Goreng hingga matang.
Langkah 4
Goreng cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat menggunakan minyak bekas menggoreng iwak pe. Ulek dengan ditambahkan terasi, garam dan gula. Tambahkan minyak secukupnya.
Langkah 5
Penyet iwak pe dan tempe di cobek. Pindahkan ke piring saji, tambahkan lalapan sesuai selera. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua