Mangut Iwak Pe

Resep Mangut Iwak Pe

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Salah satu masakan khas Jawa Tengah. Rasanya pedas dengan aroma yang khas.

Bahan Utama

500 gram ikan pari/ iwak pe asap

800 ml santan

1 ruas lengkuas, memarkan

1 batang sereh, memarkan

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

10 buah cabe rawit utuh

2 buah tomat, potong-potong

segenggam daun kemangi

2 sdt garam

2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

8 buah cabe rawit

1 buah cabe merah keriting

4 butir kemiri

2 cm kunyit, bakar

1 cm kencur

1/2 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pari lalu goreng sampai matang.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pari lalu goreng sampai matang.

Tumis bumbu halus, lengkuas, sereh, daun jeruk dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, lengkuas, sereh, daun jeruk dan daun salam hingga harum.

Masukkan ikan pari lalu aduk rata dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan ikan pari lalu aduk rata dengan bumbu.

Tambahkan santan lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan santan lalu aduk rata.

Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk sampai larut.

Langkah 5

Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk sampai larut.

Masukkan tomat dan cabe rawit utuh. Masak hingga matang.

Langkah 6

Masukkan tomat dan cabe rawit utuh. Masak hingga matang.

Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar sampai kemangi layu. Angkat lalu sajikan.

Langkah 7

Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar sampai kemangi layu. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait