Mangut Iwak Pe

Resep Mangut Iwak Pe

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu favorit keluarga, yuk cobain sobat yummy.

Bahan Utama

350 gr ikan pari

200 ml santan kental

300 ml air

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

2 butir kemiri

1 cm kunyit

1 cm lengkuas

1 cm jahe

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan pari sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan pari sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Masukkan ikan pari dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan ikan pari dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Tuang air dan bumbui dengan garam gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Tuang air dan bumbui dengan garam gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur. Masak sampai bumbu meresap.

Terakhir tuang santan kental dan aduk-aduk sampai kembali mendidih. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Terakhir tuang santan kental dan aduk-aduk sampai kembali mendidih. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait