Hana Arnin
5.0
(13 Rating)
Gurih segaaarr..
1 ekor Ikan bandeng segar, pilih yang besar dan tidak bau tanah
10 buah Cabe rawit
1100 ml Air
Kuas
Langkah 1
Bersihkan ikan dari sisik, isi perut dan insangnya. Cuci bersih kemudian lumuri air jeruk nipis. Diamkan 5 menit lalu bilas bersih kembali.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri, ketumbar dan jinten.
Langkah 3
Rebus Air sampai mendidih, masukkan bumbu halus, lengkuas, asam matang dan cabe rawit utuh. Masak selama 5 menit supaya bumbu cukup matang dan tidak bau langu.
Langkah 4
Masukkan Ikan dan tomat. Bumbui garam dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masak sampai ikan matang. Koreksi rasa dan matikan api.
Langkah 6
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!