Rani Rarun
4.0
(6 Rating)
Asem-asem identik dengan rasa asem, gurih, segar dan yummy.
500 gram ikan bandeng
Bumbu Iris :
50 gram cabe rawit
Bumbu Halus :
400 ml air
Bumbu Pelengkap :
Langkah 1
Cuci bersih tahu dan ikan kemudian lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit.
Langkah 2
Iris bumbu-bumbu. Kemudian tumis bumbu hingga harum dan matang.
Langkah 3
Tambahkan air dan tunggu sampai air mendidih.
Langkah 4
Setelah air mendidih, masukkan irisan tomat dan cabe.
Langkah 5
Kemudian masukkan tahu ikan dan bumbu pelengkap. Masak sampai ikan matang. Sebelum di angkat, koreksi rasa. Asem-asem bandeng siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (1)
Lihat Semua
Anggraeni ee17
4 tahun yang lalu
Makasih ya resepnya....saya jadi bisa buat asem" bandeng tahu yang enak...makasih
Rani Rarun
Pemilik Resep
4 tahun yang lalu
@anggraeni-ee17 sama sama .terimakasih juga sudah me recook resepku