Asem Asem Bandeng tahu

Resep Asem Asem Bandeng tahu

Rani Rarun

Rani Rarun

4.0

(6 Rating)

Asem-asem identik dengan rasa asem, gurih, segar dan yummy.

Bahan Utama

500 gram ikan bandeng

2 buah tahu

1 buah jeruk nipis

Bumbu Iris :

9 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah tomat hijau

50 gram cabe rawit

2 batang serai, geprek

1 ruas jari lengkuas, geprek

Bumbu Halus :

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

400 ml air

Bumbu Pelengkap :

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula

Cara Membuat

Cuci bersih tahu dan ikan kemudian lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit.

Langkah 1

Cuci bersih tahu dan ikan kemudian lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit.

Iris bumbu-bumbu. Kemudian tumis bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 2

Iris bumbu-bumbu. Kemudian tumis bumbu hingga harum dan matang.

Tambahkan air dan tunggu sampai air mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air dan tunggu sampai air mendidih.

Setelah air mendidih, masukkan irisan tomat dan cabe.

Langkah 4

Setelah air mendidih, masukkan irisan tomat dan cabe.

Kemudian masukkan tahu ikan dan bumbu pelengkap. Masak sampai ikan matang. Sebelum di angkat, koreksi rasa. Asem-asem bandeng siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian masukkan tahu ikan dan bumbu pelengkap. Masak sampai ikan matang. Sebelum di angkat, koreksi rasa. Asem-asem bandeng siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi (1)

Lihat Semua

Anggraeni ee17

Anggraeni ee17

4 tahun yang lalu

Makasih ya resepnya....saya jadi bisa buat asem" bandeng tahu yang enak...makasih

Rani Rarun

Rani Rarun

Pemilik Resep

4 tahun yang lalu

@anggraeni-ee17 sama sama .terimakasih juga sudah me recook resepku