pentol nyali wani
5.0
(1 Rating)
Banyak cara buat asem-asem bandeng tapi kali ini resep bikinan aku ya.
2 ekor ikan bandeng ukuran sedang
2 biji tahu putih
bawang putih 8 siung
asam mentah 3 buah
tomat 3 buah
bawang merah 10 siung
cabe merah 3 buah
laos 1 ruas
jahe 1 ruas
serai 1 batang
daun jeruk 2 lembar
daun salam 1 lembar
daun bawang 3 batang
air 1 liter
kaldu ayam bubuk 1 bungkus
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh kunyit bubuk
1 sendok teh gula
1 sendok teh ketumbar bubuk
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu.
Langkah 2
Siapkan air dan masukan asam mentah.
Langkah 3
Sambil menunggu air mendidih tumis bawang putih bawang merah yang sudah di rajang/potong dan tambahkan daun salam daun jeruk sereh, jahe dan laos.
Langkah 4
Setelah air mendidih masukan kunyit bubuk dan ketumbar bubuk.
Langkah 5
Lanjut dengan masukan bumbu yang sudah di tumis.
Langkah 6
Kemudian masukan bandeng yang sudah di cuci bersih.
Langkah 7
Lanjut masukan tahu, tomat dan cabe merah.
Langkah 8
tambahkan garam gula kaldu dan tunggu hingga mendidih baru masukan daun bawang
Langkah 9
Siap di sajikan. Makan dengan nasi hangat lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!