Asem asem Bandeng

Resep Asem asem Bandeng

pentol nyali wani

pentol nyali wani

5.0

(1 Rating)

Banyak cara buat asem-asem bandeng tapi kali ini resep bikinan aku ya.

Bahan Utama

2 ekor ikan bandeng ukuran sedang

2 biji tahu putih

bawang putih 8 siung

asam mentah 3 buah

tomat 3 buah

bawang merah 10 siung

cabe merah 3 buah

Bumbu Tambahan

laos 1 ruas

jahe 1 ruas

serai 1 batang

daun jeruk 2 lembar

daun salam 1 lembar

daun bawang 3 batang

air 1 liter

kaldu ayam bubuk 1 bungkus

2 1/2 sendok teh garam

1 sendok teh kunyit bubuk

1 sendok teh gula

1 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu.

Siapkan air dan masukan asam mentah.

Langkah 2

Siapkan air dan masukan asam mentah.

Sambil menunggu air mendidih tumis bawang putih bawang merah yang sudah di rajang/potong dan tambahkan daun salam daun jeruk sereh, jahe dan laos.

Langkah 3

Sambil menunggu air mendidih tumis bawang putih bawang merah yang sudah di rajang/potong dan tambahkan daun salam daun jeruk sereh, jahe dan laos.

Setelah air mendidih masukan kunyit bubuk dan ketumbar bubuk.

Langkah 4

Setelah air mendidih masukan kunyit bubuk dan ketumbar bubuk.

Lanjut dengan masukan bumbu yang sudah di tumis.

Langkah 5

Lanjut dengan masukan bumbu yang sudah di tumis.

Kemudian masukan bandeng yang sudah di cuci bersih.

Langkah 6

Kemudian masukan bandeng yang sudah di cuci bersih.

Lanjut masukan tahu, tomat dan cabe merah.

Langkah 7

Lanjut masukan tahu, tomat dan cabe merah.

tambahkan garam gula kaldu  dan tunggu hingga mendidih baru masukan daun bawang

Langkah 8

tambahkan garam gula kaldu dan tunggu hingga mendidih baru masukan daun bawang

Siap di sajikan. Makan dengan nasi hangat lebih nikmat.

Langkah 9

Siap di sajikan. Makan dengan nasi hangat lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!