iffah foodies
5.0
(1 Rating)
Segar apalagi dibuat pedas lebih nikmat.
1 ekor bandeng potong sesuai selera
1 ruas laos
Air secukupnya
3 buah cabe rawit
1 buah cabe merah
Langkah 1
Siapakan semua bahan, cuci bersih bandeng dan lumuri dengan garam, sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Potong tipis semua bumbu terdiri dari bawang merah, bawang putih, daun bawang, blimbing sayur, kunyit, jahe, tomat, cabe merah, dan cabe rawit kemudian sisihkan.
Langkah 3
Goreng bandeng hingga matang dan sisihkan.
Langkah 4
Panaskan minyak tumis, bumbu irisan hingga harum.
Langkah 5
Tambahkan sedikit air, masukkan wortel, beri garam, kaldu bubuk, lada, dan gula. Aduk dan biarkan hingga mendidih.
Langkah 6
Terakhir masukkan bandeng, aduk rata dan perbaiki rasanya. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!