Asem-asem Ikan Bandeng

Resep Asem-asem Ikan Bandeng

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Tambah cabai kalau suka pedes 😋

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng

2 siung bawang putih

2 butir bawang merah

1/2 genggam bawang merah muda dan daunnya

4 butir cabai rawit (opsional)

2 buah tomat

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya lada bubuk

Sejumput kunyit bubuk

Cara Membuat

Bersihkan ikan, buang isi perut dan insangnya. Potong sesuai selera dan sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ikan, buang isi perut dan insangnya. Potong sesuai selera dan sisihkan.

Rajang bawang merah dan bawang putih. Iris serong cabai rawit. Bersihkan bawang merah muda dan potong dadu tomat.

Langkah 2

Rajang bawang merah dan bawang putih. Iris serong cabai rawit. Bersihkan bawang merah muda dan potong dadu tomat.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai.

Masukkan cabai dan tomat, aduk-aduk sebentar. Tambahkan air dan tunggu mendidih. Masukkan duan bawang muda.

Langkah 4

Masukkan cabai dan tomat, aduk-aduk sebentar. Tambahkan air dan tunggu mendidih. Masukkan duan bawang muda.

Masukkan ikan bandeng, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan kunyit bubuk. Biarkan mendidih hingga ikan matang. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan bandeng, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan kunyit bubuk. Biarkan mendidih hingga ikan matang. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: