Garang Asem Ikan Bandeng

Resep Garang Asem Ikan Bandeng

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

"Garang asem dengan bumbu iris tipis khas Jawa Timuran,rasanya enak, ini saya Recook dari mbak Heny Rosita."

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng ukuran sedang

350 ml air

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

1 buah cabai merah

7 buah cabai rawit merah

1 batang serai

2 cm lengkuas, geprek

2 cm kunyit

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siangi ikan bandeng, potong-potong dan cuci bersih.

Langkah 1

Siangi ikan bandeng, potong-potong dan cuci bersih.

Iris tipis bawang merah, bawang putih, serai, dan kunyit, lalu potong-potong cabai dan tomat.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, bawang putih, serai, dan kunyit, lalu potong-potong cabai dan tomat.

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, dan kunyit hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, dan kunyit hingga harum.

Masukkan air dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air dan biarkan hingga mendidih.

Masukkan ikan, tomat, cabai merah, dan cabai rawit, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ikan, tomat, cabai merah, dan cabai rawit, lalu aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Masak ikan sampai matang hingga bumbu meresap dan kuah menyusut, lalu cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Masak ikan sampai matang hingga bumbu meresap dan kuah menyusut, lalu cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait