Miftahul Jannah
5.0
(1 Rating)
"Garang asem dengan bumbu iris tipis khas Jawa Timuran,rasanya enak, ini saya Recook dari mbak Heny Rosita."
Kuas
Langkah 1
Siangi ikan bandeng, potong-potong dan cuci bersih.
Langkah 2
Iris tipis bawang merah, bawang putih, serai, dan kunyit, lalu potong-potong cabai dan tomat.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, dan kunyit hingga harum.
Langkah 4
Masukkan air dan biarkan hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan ikan, tomat, cabai merah, dan cabai rawit, lalu aduk rata.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur.
Langkah 7
Masak ikan sampai matang hingga bumbu meresap dan kuah menyusut, lalu cicipi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!