Asem-asem Bandeng Pantura

Resep Asem-asem Bandeng Pantura

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Rasa kuahnya segar sekali, yuk cobain sobat yummy....

Bahan Utama

250 gr ikan bandeng

400 ml air

3 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

5 buah belimbing wuluh, potong-potong

1 buah tomat hijau, potong-potong

2 buah cabai keriting, iris serong

5 buah cabai rawit utuh

1 batang daun bawang, iris halus

1 buah cabai hijau besar, iris serong

1 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

1/4 sdt kunyit bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Rebus air, serai, daun salam, jahe dan lengkuas.

Langkah 1

Rebus air, serai, daun salam, jahe dan lengkuas.

Setelah mendidih masukkan ikan bandeng dan kunyit bubuk.

Langkah 2

Setelah mendidih masukkan ikan bandeng dan kunyit bubuk.

Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, tomat dan belimbing wuluh.

Langkah 3

Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, tomat dan belimbing wuluh.

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, masak sampai ikan matang.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, masak sampai ikan matang.

Terakhir tambahkan irisan daun bawang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir tambahkan irisan daun bawang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!