Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Rasa kuahnya segar sekali, yuk cobain sobat yummy....
250 gr ikan bandeng
400 ml air
3 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
5 buah belimbing wuluh, potong-potong
1 buah tomat hijau, potong-potong
2 buah cabai keriting, iris serong
5 buah cabai rawit utuh
1 batang daun bawang, iris halus
1 buah cabai hijau besar, iris serong
1 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
1 batang serai, geprek
1/4 sdt kunyit bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya kaldu jamur
Langkah 1
Rebus air, serai, daun salam, jahe dan lengkuas.
Langkah 2
Setelah mendidih masukkan ikan bandeng dan kunyit bubuk.
Langkah 3
Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, tomat dan belimbing wuluh.
Langkah 4
Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, masak sampai ikan matang.
Langkah 5
Terakhir tambahkan irisan daun bawang, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!