Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(1 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak
6 ekor ikan asin japuh
150 mil air / ¾ gelas
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Cuci bersih asin japuh, buang isi perutnya, cuci bersih lagi.
Langkah 2
Gulingkan asin japuh di terigu, balur hingga rata, tidak usah terlalu tebal (fungsinya agar tidak hancur saat digoreng).
Langkah 3
Goreng asin japuh hingga matang (jangan dibalik-balik agar tidak hancur). Setelah kedua sisinya matang. Angkat, tiriskan (goreng dengan sedikit minyak saja karena minyak bekas goreng asin ini akan berbau).
Langkah 4
Siapkan bahannya. Iris bawang putih dan bawang merah aga sedikit tebal (jangan terlalu halus).
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.
Langkah 6
Masukan serai, cabai rawit dan cabai gendot. Aduk hingga semua bahan menjadi layu.
Langkah 7
Masukan tomat dan belimbing wuluh. Aduk rata.
Langkah 8
Masukan air. Tambahkan gula pasir, vetcin dan garam. Masak hingga tomat dan belimbing wuluh agak layu. Koreksi rasanya.
Langkah 9
Lalu masukan asin japuh. Aduk rata. Masak hingga air menyusut, koreksi lagi rasanya.
Langkah 10
Siapkan piring saji, tata asin japuh belimbing wuluh di atas piring saji. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!