Thea Priestiashanti
5.0
(1 Rating)
Pas panen belimbing wuluh/sayur, selain untuk campuran masakan bisa juga dicoba diolah jadi manisan. Lumayan sih, cuma kudu telaten aja 😁🤩
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih belimbing wuluh, buang tangkai ujungnya, rendam dalam air yang telah diberi air kapur sirih. Diamkan semalaman.
Langkah 2
Rebus air dan 500 gr gula pasir. Serta masukkan kayu manis.
Langkah 3
Setelah gula larut dan mendidih, masukkan belimbing wuluh. Didihkan kembali, matikan kompor. Tutup dengan tutup panci, diamkan sampai besok pagi.
Langkah 4
Ambil belimbing wuluh, sisihkan. Masukkan 500 gr gula pasir lagi pada air rebusan belimbing wuluh. Didihkan kembali air rebusan, lalu masukkan belimbing wuluh tadi. Biarkan mendidih kembali. Setelah mendidih, diamkan lagi selama ±12 jam.
Langkah 5
Keesokan harinya, ambil belimbing wuluh, airnya bisa untuk sirup. Belimbing ditiriskan, lalu dijemur hingga 2-3 hari.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!