Ikan Cakalang Santan Pedas Kemangi

Resep Ikan Cakalang Santan Pedas Kemangi

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Pedasnya sesuaikan selera.

Bahan Utama

350 gr ikan cakalang

1 batang serai, dimemarkan

Segenggam kemangi

Secukupnya air

1 bungkus santan instan

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

2 buah cabai merah besar

1 ruas jahe

1 butir kemiri

Cara Membuat

Siapkan ikan cakalang yang telah dipotong-potong.

Langkah 1

Siapkan ikan cakalang yang telah dipotong-potong.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan serai hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan serai hingga harum.

Masukkan ikan, aduk sebentar lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan ikan, aduk sebentar lalu tuang air.

Setelah hampir mendidih masukkan santan dan beri garam, gula, dan penyedap rasa. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk-aduk.

Langkah 5

Setelah hampir mendidih masukkan santan dan beri garam, gula, dan penyedap rasa. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk-aduk.

Sesaat sebelum diangkat masukkan daun kemangi.

Langkah 6

Sesaat sebelum diangkat masukkan daun kemangi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!