Ikan Cakalang Santan Pedas Kemangi

Resep Ikan Cakalang Santan Pedas Kemangi

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Pedasnya sesuaikan selera.

Bahan Utama

350 gr ikan cakalang

1 batang serai, dimemarkan

Segenggam kemangi

Secukupnya air

1 bungkus santan instan

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

2 buah cabai merah besar

1 ruas jahe

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan cakalang yang telah dipotong-potong.

Langkah 1

Siapkan ikan cakalang yang telah dipotong-potong.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan serai hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan serai hingga harum.

Masukkan ikan, aduk sebentar lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan ikan, aduk sebentar lalu tuang air.

Setelah hampir mendidih masukkan santan dan beri garam, gula, dan penyedap rasa. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk-aduk.

Langkah 5

Setelah hampir mendidih masukkan santan dan beri garam, gula, dan penyedap rasa. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk-aduk.

Sesaat sebelum diangkat masukkan daun kemangi.

Langkah 6

Sesaat sebelum diangkat masukkan daun kemangi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait