Ikan Acar Kuning

Resep Ikan Acar Kuning

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Olahan ikan yang segar dan enak.

Bahan Utama

500 gr ikan mujair

50 ml santan

minyak goreng secukupnya

1 sdt kaldu jamur

Bumbu Halus

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 cm jahe

1 cm kunyit

Bahan Acar

1 buah wortel, iris memanjang

1 buah timun, iris memanjang

10 buah bawang merah kecil

1 sdt garam

2 sdt gula pasir

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan garam dan lada, biarkan selama 15 menit.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan garam dan lada, biarkan selama 15 menit.

Goreng ikan sampai matang lalu sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan sampai matang lalu sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan santan, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan santan, aduk rata.

Masukkan air dari acar lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan air dari acar lalu aduk rata.

Bumbui kaldu jamur, koreksi rasa.

Langkah 6

Bumbui kaldu jamur, koreksi rasa.

Matikan api lalu masukkan acar, aduk rata, sisihkan.

Langkah 7

Matikan api lalu masukkan acar, aduk rata, sisihkan.

Letakkan ikan di atas piring saji, lalu tuang dengan acar kuning.

Langkah 8

Letakkan ikan di atas piring saji, lalu tuang dengan acar kuning.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait