Arif Susanto
5.0
(1 Rating)
Ikan tongkol khas minang adalah salah satu ikan yang sangat mudah untuk ditemukan di pasar dan harganya cukup terjangkau apabila dibandingkan dengan i
Piring
Piring Saji
Wajan
Langkah 1
Peras kelapa parut dengan air hingga menjadi santan.
Langkah 2
Giling bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan garam.
Langkah 3
Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, cabai giling, daun kunyit, asam kandis ke dalam wajan.
Langkah 4
Masukkan santan ke wajan.
Langkah 5
Masak sampai mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
Langkah 6
Masukkan ikan, koreksi rasa dan masak sampai ikan matang.
Langkah 7
Angkat dan sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!