Munawarah
5.0
(5 Rating)
Garih Batanak merupakan masakan khas Kalimantan Selatan. Garih Batanak berarti ikan yang dikeringkan atau ikan asin yang dimasak dengan cara direbus d
Kompor
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Cuci bersih ikan asin lalu potong sesuai selera. Rendam minimal selama 15 menit untuk mengurangi kadar keasinannya.
Langkah 2
Rebus air bersama bawang merah dan bawang putih sampai mendidih.
Langkah 3
Masukkan ikan asin dan tunggu hingga air mendidih kembali.
Langkah 4
Tambahkan terong, masak sampai ikan asin matang dan terong empuk.
Langkah 5
Masukkan tomat dan cabai, masukkan santan. Aduk supaya santan tidak pecah.
Langkah 6
Beri garam, gula, penyedap rasa dan kunyit bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Jika santan sudah mendidih, tunggu sebentar sambil diaduk kemudian matikan kompor. Angkat dan sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (1)
Lihat Semua
Beta Al Chasana
3 tahun yang lalu
Setor recook untuk #JagoMasakMaret mba. Ini menu kesukaan saya. Saya asli Jawa, pas pertama kali makan ini. Ihhh cocokk banget di lidah saya. jadi ketagihan. Saya pengen mengenalkan ke seluruh nusantara kalo masakan ini endullll. Makasih mbaa
Ayu Raejuldd
3 tahun yang lalu
Lezat 😍😍
vitta'idhe
3 tahun yang lalu
Enak😍
Lihat 3 Balasan Lainnya