Mandai Batanak Hintalu Itik

Resep Mandai Batanak Hintalu Itik

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

Mandai adalah fermentasi dari kulit cempedak. Hintalu bahasa Indonesianya adalah telur.

Bahan Utama

1 mangkuk mandai cempedak (cuci bersih)

4 butir telur bebek/itik

85 ml santan kental

Garam secukupnya

Air secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 butir kemiri

1 cm kunyit

1/2 sachet terasi abc

Taburan

Bawang putih goreng secukupnya

Bawang merah goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender bumbu halus, kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga benar-benar bumbu matang.

Langkah 1

Blender bumbu halus, kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga benar-benar bumbu matang.

Tambahkan air dan Mandai cempedak, lalu aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan air dan Mandai cempedak, lalu aduk rata.

Masukkan telur, masak hingga mendidih dan telur matang.

Langkah 3

Masukkan telur, masak hingga mendidih dan telur matang.

Kemudian masukkan santan, garam, dan penyedap rasa. Masak hingga tanak.

Langkah 4

Kemudian masukkan santan, garam, dan penyedap rasa. Masak hingga tanak.

Terakhir tambahkan bawang putih dan bawang merah goreng. Setelah matang, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir tambahkan bawang putih dan bawang merah goreng. Setelah matang, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait