Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Resep enak khas orang Banjar. Kami, suku Banjar suka sekali dengan mandai, yaitu kulit cempedak yang difermentasi. Bahkan kulit cempedak ini harganya
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya.
Langkah 2
Uleg semua bahan bumbu halus, lalu tumis hingga tidak berbau langu dan minyaknya keluar.
Langkah 3
Tambahkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan mandai, masak sebentar, kemudian masukkan telur satu persatu, biarkan sebentar agar telur masak, jangan diaduk agar telur tidak hancur.
Langkah 5
Masukkan ikan, masak hingga ikan matang, hati hati saat mengaduk, Tambahkan garam, gula, dan penyedap, cek rasa.
Langkah 6
Masukkan santan instan, aduk hingga rata. Tambahkan garam, gula, dan penyedap, cek rasa. Masak hingga mendidih dan semua matang. Matikan api, tuang ke dalam piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua