Hintalu Banyiur

Resep Hintalu Banyiur

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan dadar dari banjar nih, wajib coba.

Bahan Utama

2 butir telur

3 sdm kelapa parut

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

2 buah cabai merah keriting, iris serong

3 siung bawang merah, iris halus

1 batang daun bawang, rajang halus

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kelapa parut 5 menitan.

Langkah 1

Sangrai kelapa parut 5 menitan.

Kocok telur, garam, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Kocok telur, garam, lada dan kaldu bubuk.

Masukkan kelapa parut, daun bawang, bawang merah dan cabai merah keriting.

Langkah 3

Masukkan kelapa parut, daun bawang, bawang merah dan cabai merah keriting.

Panaskan minyak di wajan, tuang satu sendok sayur. Tunggu hingga bagian bawah kering. Lalu balik.

Langkah 4

Panaskan minyak di wajan, tuang satu sendok sayur. Tunggu hingga bagian bawah kering. Lalu balik.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Langkah 6

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait